此行是我們家到目前為止最遠的露營,地點在苗栗南庄

感謝同學大鈞的邀約

行前看了一下營區簡介,發現我們的營位高級到不需要用到客廳帳

那……就裝備精簡,不要上車頂架+箱啦!

 

一直想早點出門,但發現我們家的極限最快也就是十點了

一路上研究所的同學用LINE討論著寒假出國的行程

我們完全插不上話,因為我們家寒假只能到福壽山睡地上

到了南庄已經接近十二點

這次帶了洋洋的新裝備push bike

就在我們停車後,被他看到,吵著要騎,只好由著他一路騎到老街

吊橋上搖搖晃晃的,完全難不到他

他的速度已經要小跑步才能跟得上他了

回想他第一次接觸pushbike,是抗拒的;

現在看到他這麼愛,我也很開心

開始下起毛毛細雨了

洋洋一路騎進老街,但滿滿的人潮

我只好再偷偷把pushbike搬回車上放

我們停的位置有點距離,浪費不少時間

01.jpg

 

聖誕節快到了,這樹很應景!

02.jpg

 

洋洋爸跟洋洋媽上次來是來約會,還浪漫地寫了張明信片寄回家 !

這次居然抱小孩來了

03.jpg

 

十點出門才買了早餐在車上吃,雖已到中午用餐時間,實在沒有吃飯的fu

一點多才進來吃碗客家麵!

04.jpg

 

洋洋看到點菜單,一定要幫忙點,所以每次都要拿二張。

用LINE跟同學說此行是洋洋第六次露營,結果算了一下,應該是第八次了!洋洋真棒。

05.jpg

 

這小子都大概八分飽就開始準備大動特動,一下來就把店家的椅子全部翻倒

06.jpg

 

跟大鈞約兩點進營區,沒想到二點打電話給他,他們已經在營區了。

趕緊出發集合,到達我們今晚的營地:金成露營區

搭好帳篷後,陪洋洋騎一會兒車,這是我此次露營最美好的一段

入夜後開始下雨,背景中這幾頂帳篷很慘,看相片營繩都沒拉,內外帳貼在一起,這地布放置方法,也是一付接水式樣。

第二天一早發現每個人的臉都感覺很疲憊,相信對他們而言肯定是相當難忘的的夜晚。

07.jpg

 

入夜後,開始要來料理晚餐啦!我們家準備四道菜:

1鹽烤香魚:太貪心,白酒淋太多,可以吃,但魚身沒有"縮乾"。

2酒香蛤蜊:秒殺,超有成就感。

3烤牛肉:銷路也不錯。

4餃白筍:放在家裡冰箱,忘記帶

 

大鈞家的羊肉爐加麵線很讚,我們家喀了好幾碗。

這次用的木炭是炭精,在中華路上買的(老鷹介紹),一個單位就是18公斤,好大一箱,這東西不會壞,慢慢用。

本來以為很難燒,噴燈噴下去,也沒花多少時間。

但真的很耐燒,同時溫度高且平均,好用!這代表每次露營帶個3-4根就夠了!上次在高峰我買了三包木炭,實際用了二包半。

相較之下,用炭精c/p值超高

08.jpg

 

這五星級的營位真不錯,包含雨棚、石桌椅、烤肉爐及供電,但水龍頭少了點。

我不是很喜歡石子地,走起來不穩,洋洋跌倒了幾次。雖然對營地主人很方便,因為幾乎不用整理。

還有就是跟自然有點距離。

09.jpg

 

大鈞的姐夫很會烤,後來各家都在此聚會,洋洋對大鈞家會閃閃的聖誕樹很有興趣。

10.jpg

 

大鈞真行,投入露營活動沒幾個月,已經可以讓自己的露營活動很有品質了!

加個聖誕樹+燈,很有感覺哦!

小洋洋也很開心跟它拍照

1492887_771298959553378_1149884438_n.jpg

 

吃飽喝足,泡茶聊天時間到!

進帳篷睡覺時,覺得雨愈下愈大,下了一整夜。

還好有下雨,雨的聲音瀘到些不想聽到的聲音,面對爆滿的營區,很難完全安靜!

11.jpg

 

洋洋媽竟然又忘了帶洋洋的防踢被

只好幫洋洋穿上厚厚的外套,再配合我多帶的備用睡袋,半夜時不時的起來檢查,還好這一夜沒有很冷!

半夜3:47被吵醒(不是洋洋),帳內溫度19度。我睡袋沒有包起來用蓋的就很暖了!

洋洋沒有午睡,晚上除了很快入睡外,整晚都沒醒,一覺到天亮!睡得很飽,所以早上用天使般的笑容起床

12.jpg

 

教他用日語說早安"呵嗨呦",他聽到大笑不止,一直跟帳內的洋洋媽"呵嗨呦"。

13.jpg

 

雨還是一直下,那兒都去不了,直到中午離營還在下!

14.jpg

 

拔營前來張大合照

此行共四個家庭,很開心認識新露友

除了我們家與大鈞家外,還有大鈞前同事貴霖家(哈哈.....學長與學妹夫妻檔)及大鈞姐姐家。

1477010_771298189553455_1818259541_n.jpg  

 

車子就在旁邊,但這高度感覺距離好遠,後來收裝備還是選擇用爬的!

洋洋累了就會"花",而這狀況就發生在下雨又準備要拔營的時候

洋洋媽照顧他,我只好一個人慢慢收!這道牆爬了好起次才搞定!

洋洋上了車還在花!最後只好請巧虎大神幫忙

15.jpg

 

到了頭份,餓了,這間很大間(斗煥坪水餃店,我在這邊新兵訓練),人很多。怕踩到地雷,找人多準沒錯!

水餃、蔥油餅、雞蛋炒麵、蛤蜊湯,道道都不錯!我們二大一小居然全部吃光光。

16.jpg

 

回到家,開始整理裝備。

羽毛睡袋全部拿出來通風消除溼氣,帳篷雖有雨棚,但露在外面的地方免不了也是濕了一大塊,借一下大樓的樓梯間。

帳篷全部都是不吸水材質,晾一下,幾個小時就乾了!

通通搞定後,時間還早,我去興大pk個兩盤(tennis),洋洋讓洋洋媽帶去pushbike一下!

18.jpg

17.jpg  


這次忘了帶的東西有防踢被、吹風機、筊白筍,其中防踢被是我最在意的!已經第二次發生,下次一定要幫忙double check一下!

還是老話一句:苦不能苦孩子啊!加上洋洋感冒並未完全好,真的很令人擔心。

這次感覺被操得很慘,但卻沒有以往的疲累,應該是被洋洋媽鍛鍊後,練成金剛不壞體吧

 

下雨天真是露營活動的殺手,一下雨做什麼事都不方便,心情也就變得陰陰的。

苦中做樂是很難的

 

洋洋學習pushbike的狀況好的讓我非常驚訝,從一下車搖搖晃晃到跌倒,到現在以很標準的騎姿前進,控制方向、滑坡、草地……都難不倒他。

洋洋媽說在興大練習時,他還會放腳滑行了!真是讓我太欣慰了。

這車買的冒險,他不愛就是打包放櫃子了!好險

可以陪著孩子長大真的好幸福呀!

 

創作者介紹

SCOUTing

rovingwolf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()